Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:11 

Энегрия

Наталья С
Начну постепенно рассказывать про энергию и источники ее получения.
Многие привыкли к выражениям «Я полон энергии!», «Они выкачали из меня всю энергию!». Иногда также можно сказать, что у человека есть силы или нет сил, подразумевая не физические силы, а что-то совершенно другое. Это другие мы и будем называть нашей энергией. Слово знакомое и понятное.
Главным источником энергии является наш мозг. Мы ощущаем энергию, как чувство вдохновения, возможности сделать все, что угодно вот прямо сейчас, прилива мотивации.
Если энергии у нас много, любая работа легко выполняется, возникает желание что-либо делать, работать над собой, самосовершенствоваться, идти вперед. Если энергии мало, человек постепенно попадает в то состояние, которое он называет депрессией (это еще не клиническая депрессия) – лень делать что-либо, больше хочется лежать и смотреть в потолок, очень быстро растет жалость к себе. Любое, даже самое простое дело становится чем-то непосильно трудным. Такие состояния, когда энергии человеку не хватает, могут быть короткими или длинными – хроническими.
В первом случае человеку обычно достаточно простого отдыха – физического и/или морального.
читать дальше

@темы: энергия

URL
Комментарии
2016-03-23 в 15:20 

eonefteme
Любовь не выбирают, любимых не винят.(c)
очень интересная статья,спасибо)

2016-03-31 в 03:02 

глава Тайной канцелярии
parvum malum
Главным источником энергии является наш мозг. Мы ощущаем энергию, как чувство вдохновения, возможности сделать все, что угодно вот прямо сейчас, прилива мотивации.
не уверен в том, что это корректное утверждение. Мозг никак не может быть источником энергии, что с самых материалистических точек зрения, что с самых эзотерических.
вы почти наверняка не словите вдохновение в тот момент, когда у вас болит поджелудочная или после недельного напряженного дедлайна на работе.Если энергии мало, человек постепенно попадает в то состояние, которое он называет депрессией (это еще не клиническая депрессия) – лень делать что-либо, больше хочется лежать и смотреть в потолок, очень быстро растет жалость к себе.
вы описываете апатию, а не депрессию. в обоих случаях жалость к себе не является решающим фактором. Можете ли вы быть уверены, что нехватка энергии здесь - причина апатии, а не следствие других процессов в психике и организме?

Энергия формируется внутри нашего мозга, но для того, чтобы она начала формироваться, должна сложиться благоприятная для этого атмосфера.
энергия не может формироваться. Оставим в стороне эзотериков, но Ньютон с его законом сохранения энергии кидался бы за такое утверждение яблоками. Я не знаю, откуда вы это берете, но куда лучше было бы сменить формулировку

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог психолога Натальи С

главная